Oma Slättbergs Schokokekse

Zutaten:
3/4 Pfund Mehl
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Pfund Zucker
2 Eier (nur von freilaufenden Hühnern)
150 g gemahlene Mandeln
1/2 Pfund Butter oder Margarine
(Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

Salz, Eier, Vanillinzucker, Zucker,
Butter vermischen.
50 g der Mandeln mit dem Mehl vermengen und untermischen, die restlichen 100 g in den fertigen Teig mischen (den Teig am besten 1 Tag vorher machen).
Teig ausrollen und mit dem Backrädchen in Rechteckform bringen (oder Hühnerausstechform).
Im Ofen bei ca. 190 Grad 20 Minuten backen.

Damit es richtig lecker wird:
Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren (nicht zu viel Saft nehmen, sonst wird die Masse nicht fest!).
Blockschokolade (in kleine Stückchen zerteilen) untermischen.
Auf die fertigen Plätzchen geben und trocknen lassen.